- Что такое TFP?

  TFP - это сокращение от Time For Print — "время за фотографии". Подразумевается, что "время" — это труд модели, а "фотографии" — результат труда фотографа, соответственно. То есть — модель позирует фотографу, а взамен получает обработанные снимки.

- Почему фотографии не сразу?

 Все снимки нужно «проявить» как во времена плёночной фотографии. Формат RAW — это не изображение, а данные с сенсора камеры, которые требуют дальнейшей конвертации и цветокоррекции. Да, такой путь сложнее, чем обычный JPG, но возможности для дальнейшей работы гораздо шире. Поэтому даже для того, чтобы просто посмотреть исходный материал, придётся подождать «проявки» и конвертации в привычные форматы.

— Сколько стоит съемка?

   Единой цены нет, ведь фотосъёмка — это не магазин готовых товаров. Здесь все зависит от ваших пожеланий; итоговая стоимость складывается из необходимых затрат: аренда студии или света, работа визажиста, стилиста и парикмахера, транспортные расходы, аренда доп. оборудования (дым, одежда, реквизит и т. д.), а также большую роль играет идея съёмки, которую мы придумываем вместе.

- Сколько снимков с одной сессии?

  Дублей всегда много, ведь каждого человека нужно понять и прочувствовать, иначе не будет того самого нужного и искреннего кадра. А значит — это пробы и эксперименты. Обычно за съёмку выходит 200–300 кадров дублей, из которых 10–15 более эмоциональных и раскрывающих характер человека идут на последующую обработку.

- Зачем предоплата?

  На моей практике не раз были неприятные моменты, когда по просьбе человека, желающего пофотографироваться, я договаривался с визажистом и арендой студии, а человек просто не являлся в назначенное время и не брал трубку. И мало того что я тратил свое время и отказывался от другой работы, так еще и приходилось платить со своего кармана за время аренды студии и т.д.

- Что значит репортажная съемка?

  К репортажной фотосъемке можно отнести работу  на концертах, выставках, корпоративных вечеринках, спортивных матчах, праздниках, презентациях, в общем говоря – самых разнообразных событиях. Цель репортажного фото: запечатлеть определенное событие в хронологическом порядке, и передать те настроения и эмоции, что были в тот момент и в том месте.

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2016 Egorov Igor