— Сколько стоит съемка?


    Все зависит от ваших пожеланий. Я всегда открыт для творчества. Для меня важнее добиться хорошего результата и в итоге получить красивую картинку, поэтому я очень много снимаю бесплатно и чаще себе в убыток. Но мои возможности ограничены, и время тоже. Поэтому я не могу фотографировать всех желающих.

    Не секрет, что всем хочется видеть красоту и изящество, но обаяние в фотографии, далеко не только во внешней красоте, иной раз обычные (не лишенные недостатков) люди выглядят гораздо привлекательней фэшн-моделей, только потому, что естественны и искренни перед зрителем, нужно быть открытым и естественным прежде всего. Я не могу каждый раз тратить по несколько часов  на то, чтоб в каждом желающем, погасить страх камеры, и помочь раскрепоститься.

   Я всегда рад новым экспериментам, но при условии, что вы знаете, чего именно вы хотите.
 

 

 

— Когда не нужно стараться


    Если речь идет о коммерческих съемках, то стоимость услуг  можно посмотреть  здесь , но многое зависит и от творческой составляющей: чем интереснее съёмка, тем больше пространства для уступок.

    Обычная цена от 3000 до 8000 р/час это зависит от сложности съемки, транспортных расходов, расходов на осветительное оборудование и т.д.

 

   Индивидуальная фотосъёмка (здесь не считаю часами, т. к. работа на результат, а всем людям нужно разное время, чтобы раскрыться) обойдётся от 3000 до 20 000 р. Опять-таки все зависит от пожеланий клиента (студия, визажист, стилист и т.д.). Конечная стоимость зависит от идеи съёмки и сложности её реализации. Также цена зависит и от возможности выкладывать снимки в портфолио. Все детали оговариваются индивидуально.

 

— Почему это столько стоит, если есть дешевле?

 

   Есть кафе и рестораны разной категории: где-то готовят быстрее, а где-то качественнее и только для вас. Любые сферы услуг включают в цену амортизацию оборудования, затраченное время персонала, аренду помещения, электроснабжение, траты на рекламу и так далее. В фотографии действует тот же принцип.
   Для того, чтобы сделать хороший снимок, нужно сначала обсудить и понять, что хочет заказчик, потом его же идею приготовить под его же «соусом» (кто-то любит с перцем, другие предпочитают ваниль), а после самой съёмки ещё несколько дней занимает пост-обработка. В итоге цена рабочего дня выходит ниже, чем у разнорабочего на складе, но при этом времени, потраченного в сутки, гораздо больше.

 

— Можно ли дешевле?

  

   Можно, но это значит, что это будут просто фотографии того, что вы сделаете на камеру — все как есть (без моего вмешательства в ваши мысли и действия). Чаще всего, мне самому перед собой стыдно за такую съёмку, ведь подобного результата добивается практически любой человек с фотоаппаратом, без профессиональных навыков и опыта.

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2016 Egorov Igor